Кто такие фермионы?

Кто такие Фермионы? Чур, не путать с Миньонами. И хотя и те, и другие, по сути — вымышленные персонажи. Но позвольте кое-что объяснить.

Фермионы — это некие частицы из квантовой физики. А Миньоны — некие жёлтенькие человечки из американского мультика. Чувствуете разницу.?

Конечно, короткометражный фильм  Детской Киностудии «25 Регион», который снимался весной и в начале лета этого года в Уссурийске — не претендует на лавры мирового блокбастера.

Там история совсем другая. Про Фермионов, Невидимок и Домовых…

В проекте снимаются как сами 12-13 летние Студийцы, так и их родители. Кино снимать само по себе уже непростая задача, а снимать фантастическое кино — сложнее втройне. Но именно такой фильм потом и смотреть в четыре раза интереснее, если конечно …  Если конечно:

1. Хорошо сыграли далеко не профессиональные актёры;

2. Если оператор-постановщик всё заснял со знанием дела и как нужно;

3. Если сценарист не забыл прописать все ходы и многоходовочки в самых пиковых местах сценария;

4. Если режиссёр оказался не из робкого десятка и совершенно охрипнув, и зажмурившись — довёл съёмки до финала;

5. Если монтажёр тоже оказался не из робких и решился таки взяться за столь неподъёмный груз — 15 часов сырого видеоматериала превратить в 25-40 минутную историю;

6. Если специалист по компьютерной графике — смело забросив все игры на полгода — нарисовал и одухотворил всех необходимых анимационных героев…

Вот сколько всего должно произойти. что бы по итогу получился замечательный фильм!

Спросим Владимира Розанова. Кинооператора. Второго режиссёра:

 — Я очень рад, что Судьба свела меня со Студией «25 Регион», которая в свою очередь доверила мне снимать свой первый фантастический фильм в качестве оператора-постановщика. Я приехал сюда уже во второй раз  отложив кучу дел и за все дни съёмки ни разу не пожалел о том, что согласился, совершенно бесплатно, поучаствовать в съёмках этого уникального фильма. У меня за плечами десятки картин, в том числе и одна полнометражная. Но этот фильм привлёк моё внимание именно из-за юных актёров, которые в этом фильме снимаются. И в ходе съёмок я их полюбил всей душой. Очень славные ребятишки. Полюбил и их родителей, которые ради дела даже позволяли своим чадам пропускать школу! И вообще постоянно с нашей киногруппой на связи — приносят нам всякие вкусности и даже варят покушать. Просто молодцы! Спасибо им.  Ну а если коснуться самого фильма, то многое для меня было впервые. До этого иметь дело со спецэффектами приходилось всего один раз, да и то — у меня на съёмочной площадке постоянно дежурил человек ответственный за эти самые эффекты и подсказывал как правильно выставлять кадр. Здесь такого человека рядом нет и приходиться  действовать на свой страх и риск, а иной раз даже изобретать какие-то новые операторские приёмы… Вот например — как оживить книгу? Сложный вопрос. Пришлось вместе с ребятишками придумывать целый механизм движения книжки за счёт обычных ниток. Это позволило превратить учебник физики в «одушевлённый» предмет. И таких находок на площадке много. Сценарий это ведь не жёсткий постулат — всегда можно переиграть сцену:

Например — если ЭТО просто невозможно снять в представленных условиях;

Если ЭТО противоречит здравому смыслу;  И если ЭТО можно снять по другому не в ущерб концепции сценария.

Допустим нужно снять как бушует и свирепствует полтергейст. Книга на ниточках это ладно, это ещё только цветочки. А если надо, что бы вещи летали по дому? Столы переворачивались? Стены сотрясались и всё такое прочее?  Голливудские эффекты не меньше! А как это снять? Да никак!

На помощь приходит старый киношный трюк — главные герои прячутся в шкафу, а где-то там, за пределами шкафа воет, шумит и всё крушит чертовщина…  А когда наши герои выпазят из своего убежища — всё уже в аккурат перевёрнуто и разрушено. В этом нехитром приёме и заключается ВЕЛИКАЯ СИЛА КИНО: — обмануть зрителя… По доброму.

Отметим, что помимо Владимира Розанова — в фильме принимали участие — актёр из Владивостока Дмитрий Рогожкин, а также Уссурийская  медиазвезда  Ирина Юркевич!

Мы побеседовали с Ириной и вот в чём она нам призналась:

— Ооо..  Это просто фантастический проект!  В прямом и переносном смысле! Я наблюдала его зарождение, первые шаги и воплощение, процесс которого меня поражает! Давайте приоткрою закулисье. Съёмочная группа это настоящие трудоголики, просто жуть какие креативные люди. Работа кипит и днем и ночью. Иногда я думаю а они вообще спят?!

Режиссер и сценарист Алена Кутузова в голове которой и был рожден этот проект — человек удивительный! Она всегда доводит дело до конца, умеет собрать волю в кулак, а также сгруппировать команду единомышленников. Я ей доверяю. Когда мне поступило предложение сыграть одну из ролей (кого конкретно — пока сохраню в тайне. Пусть будет интрига) — я согласилась незамедлительно! Елена сказала что на эскизах персонажей есть похожий на меня и магия в том, что он был нарисован задолго до нашего знакомства! Судьба!

Наш всевидящий оператор и сорежиссёр — Владимир Розанов на протяжении всего съёмочного процесса уже стал местным жителем, специально приехавшим для съёмок из Благовещенска. Всегда приходит на помощь советом и очень , очень терпелив.

Дети на съёмках ощущают себя как рыба в воде. Им как творческим личностям, этот фильм  просто необходим! На съёмочной площадке всегда позитив и своя особая благожелательная атмосфера.

Мы будем рады показать вам наш мир, мы пережили настоящее приключение и ждем момента, когда вы наконец- то откроете для себя наш фильм.

Переполняют эмоции и юных исполнителей главных ролей. Адель Фатыхов играет обыкновенного мальчика Саню Матвеева, который в один прекрасный день случайно вызывает потустороннее нечто. Это потустороннее нечто воплотила в жизнь своей блистательной игрой Анастасия Иванова:

— Впечатлений от съёмок море.  Почти все они хорошие и позитивные. Я впервые увидела не телефон нашего режиссёра перед собой, а настоящую камеру. Так как я по роли — бесплотное существо, то меня снимают в основном на зелёном фоне. И даже в зелёном костюме, с которым я почти срослась, потому что разрешают снимать его мне довольно редко. Что касаемо самой роли — она оооооочень интересная. В один момент ты спокойно ходишь, а в другой уже кидаешься книгами в другого героя. У меня даже есть дублёр, который иногда подменяет меня в этом костюме в некоторых моментах. Вся группа называет его в шутку — каскадёром. Ну а больше всего на съёмках мне нравятся перерывы. Когда мы пьём чай с булочками и рассказываем друг-дружке смешные истории.

Исполнитель главной роли, Адель Фатыхов, поделился с нами некоторыми подробностями съёмочного процесса :

-Съёмки фильма мне очень нравятся. Это очень интересно находиться на съёмочной площадке и тем более исполнять главную роль. Из-за этого я участвовал почти во всех сценах. По началу я немного стеснялся, а потом даже вошёл во вкус. Настя права — перерывы на чай это здорово. Мне они тоже понравились  после одной самой долгой сцены. Мы снимали эпизод вызова невидимки. Снимали дня три.

Наш оператор Владимир Владимирович потом схватился за голову — 237 дублей!  Больше часа рабочего материала на какой-то трёхминутный эпизод.

В этот момент я понял, что снимать кино это не так то и просто.

Фильм в стадии завершения съёмок, хотя уже сейчас параллельно ведётся активная работа с компьютерной графикой. Каждый день секунда за секундой оживают странные КВАНТОВЫЕ персонажи будущей картины. Надеемся, что через некоторое время мы сможем воочию увидеть этот фильм и оценить мастерство всех его создателей…

Автор статьи Вероника Сафроненко

Журналист

3 комментария к «Кто такие фермионы?»

  1. Right here is the perfect web site for anyone who hopes to find out about this topic. You understand a whole lot its almost hard to argue with you (not that I actually would want toÖHaHa). You definitely put a new spin on a topic that has been discussed for decades. Excellent stuff, just great!

  2. אנשים שנהנים מעיסוי שוודי מדווחים שהם
    מרגישים מלאי אנרגיה לאחר עיסוי במרכז ואף מצליחים לישון טוב יותר בלילה.

    יש לכם מספר שעות קצר במיוחד לבילוי עם
    בן או בת הזוג שלכם, או שאתם מחפשים מסיבת רווקים אינטימית במיוחד,
    האם חשבתם לשכור למספר שעות דירות דיסקרטיות
    בבית שמש או ללכת לראות דירות דיסקרטיות במרכז?

    לא משנה אם מדובר בסיום של מסיבת
    רווקים מטורפת או בתחילתו של ערב חול
    פשוט, עיסוי אירוטי בכפר סבא הוא הדבר שיהפוך אותו מעוד ערב לערב שייחרט בזיכרונך לנצח.
    אתם לא צריכים לצאת מהבית או לקום מהכורסא כדי להזמין עיסוי
    אירוטי. עיסוי אירוטי בהרצליה לגברים וזוגות, כל הפינוקים
    האינטימיים שתמיד חלמתם אליהם מחכים לכם באתר!

    באתר תמצאו גם שירותי נערות ליווי לפגישות עסקים וכך תוכלו
    לדעת שלא תישארו לבד אפילו רגע אחד.
    ישנן מדינות רבות שבהן הנערות מדברות אך ורק את השפה המקומית וזה יוצר בעיה בעיקר כאשר מציעים שירותים לתיירים מחו»ל ולאנשי עסקים מחו»ל.
    במדינות רבות ניתן למצוא אך ורק נערות ליווי מקומיות בעלות מאפיינים זהים.
    אנשי עסקים רבים נעזרים בשירותיהן, והם אשר מרבים
    בנסיעות לחו»ל ומבקרים במדינות שונות הם הראשונים להעיד על הרמה הגבוהה של הנערות בארץ.

  3. אפשר לבקש מהמעסה שיוסיף שמן אתרי לשמן העיסוי עם השמן האתרי ותלוי איזה יעניק
    ריח נפלא ומשפיע השפעה חיובית לדוגמא שמן אתרי לבנדר תורם לרגיעה עמוקה עיסוי של הרכות יעזור מאוד לכאבי ראש או אם ישנם כפות רגלים עייפות או נפוחות שמן עיסוי כפות רגליים עם כמה טיפות
    משמן זה מאוד יעזרו לרגלים ויתרמו לריפוי כמו כן יעיל מאוד אם ישנם
    גירויים או כווית שמן אתרי זה מרגיע מאוד וגם יעיל
    במקרה של שפעת למשל עיסוי גוף עם שמן זה יכול לעזור, כמו כן השמן יעיל במקרה של
    דלקות אוזניים ועיסוי סביב האוזן במקרה
    של דלקת יכול לעזור. לעתים, הדרך הטובה ביותר היא לבקש מהמעסה לשלוח לכם את תעודת ההסמכה שלו.
    רוב לקוחותיו, גברים ונשים,
    מגיעים באמצעות המלצות של לקוחות אחרים, חלקם לקוחות וותיקים אשר פוקדים את הקליניקה שלו מזה שנים.
    יוסי בוגר בית ספר תלתן, ובמשך 14 שנים רכש ניסיון רב במגוון רב של שיטות עיסוי:
    צרפתי, שוודי הוליסטי, לומי לומי, סיני, רקמות עמוק, תאילנדי מסורתי, עיסוי
    משולב בכל הסגנונות, עיסוי
    פנים ועיסוי ספורטאים.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.